素晴らしい先生と助産師さんに出会えた

1/21 3714g 男の子 里帰り出産のためこちらでは4回の健診にて出産を迎えました。 後期になって新しい病院へ移る不安もありましたが、いつも明るく元気に迎えてくださる外来の助産師さん、穏やかで丁寧に診察してくださる先生のおかげで、安心することができ、できれば最初からこちらでお世話になりたかったなと、通うたびに感じていました。 予定日より約2週間早く破水して即入院となり、初産で何もかもわからず 大きな不安が押し寄せてきましたが、担当の助産師さんが動揺する私に冷静に接し、的確に誘導、処置していただいたおかげで何とか辛い陣痛を乗り越え、無事に出産することができました。 入院中も助産師の皆さんがご自身の経験を踏まえながら、授乳をはじめとする育児アドバイスをしてくださり、心強かったです。生駒市立病院で素晴らしい先生と助産師の皆さんと出会えたことが何よりありがたく、これから始まる初めての育児に前向きに取り組む気持ちが一層奮い立ちました。 最後に分娩室のBGMは是非続けて下さい♪頭の中で歌詞を乗せて、不安な気持ちや焦る気持ち、痛みを紛らわせるためにすごく助けられました。 お世話になり、本当にありがとうございました。