最後はリラックスして出産することが出来ました

私は初産で逆子でしたので帝王切開の予定のためこちらの病院を紹介していただきました。なんと手術当日、頭が下になっていたため無痛分娩で産めることになり1週間後赤ちゃんを無事出産することができました。

破水したため入院となり、初産で無痛分娩の予定でしたが、あまり麻酔が効かず陣痛の痛みで何度も挫けそうになりました。その時に助産師さんが寄り添って、楽になる呼吸の仕方等を教えて頂いたり分娩中は「上手!」「あと少しですよ」って励ましてくださるのでとても気持ちよく、その後すぐに今村先生も駆けつけて下さって麻酔の量を増やしていただいたお陰で最後はリラックスして出産することができました。

分娩室に入ってから約8時間後に元気な赤ちゃんに会うことができました。出産後は体調に合わせて赤ちゃんを見てくださるのでとてもリラックスして過ごすことができます。また今度妊娠したら是非こちらの病院でお世話になりたいです。ありがとうございました!