母子同室で心穏やかに過ごさせていただきました

長女を出産した医院では受け入れ可能週数を超過していた為にお世話になりました。臨月に入ってからコロナ陽性になり出産させてもらえるかと不安でしたが、出産するのを許可していただき本当に感謝しています。出産時には経産婦でありながら大声で「痛い」と叫んでは泣き言を漏らして醜態を晒しましたが、「元気な赤ちゃんを産んでくれればそれで良い」と言って頂けたことを思い出しては感謝の念を抱くばかりです。また入院中にも私の体調を気遣うお言葉を数多くかけて頂き、産後によくあるトラブルで精神的には滅入ってしまうものの、母子同室で心穏やかに過ごさせていただきました。長いようで短い入院生活でしたが、ご縁が出来て生駒市立病院で出産できたこと、息子と無事に出逢わせて頂けたこと、本当に感謝しています。ありがとうございました。