たくさんのことを乗り越えた

2021/11/19 2822g 女の子

持病のリスクや切迫早産での入院、最後は38週での血圧上昇…といろんな不安要素があった妊娠期間でした。けれど、常に冷静かつ穏やかにお話して下さる今村総長先生をはじめ、どんな時も親身に対応して下さる病院スタッフのみなさまのおかげで、「元気な子に会えるように、今できる事を頑張ろう」と来院するたびに思うことができました。

促進剤を使った2日がかりの出産は覚悟していた以上に大変なものでしたが、心から信頼できる先生方や助産師さんの冷静な姿勢と、陣痛からずっと付き添ってくれた実習生、その担当教員の先生の心強いサポートのおかげで乗り切ることができました。生まれたその瞬間から素敵な大人に囲まれた娘は本当に幸せ者です!

この病院のスタッフの皆様のように、娘には強くて優しい人になってほしいと心から思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました!